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誰でも作れるカルボナーラ★
市販のかけるだけのものを使ってましたけど、
作ってみると結構簡単だし、作ったほうがおいしい♪
満足★満足★

カルボナーラ★


【 材料:2人分 】

パスタ 2束
★生クリーム 200ml
★卵黄 1個分
★パルメザンチーズ 大さじ山盛り3杯
★塩 小さじ1杯弱
にんにく 2片
ベーコン 3~4枚
粗挽き黒胡椒 適量(多め)
塩こしょう 適量(少々)
オリーブオイル 適量


① にんにくはみじん切りにしておく。 ベーコンはお好みの大きさに切る。 

② ★の材料を混ぜ合わせておく。

③ 麺を茹でる。
   茹で時間は後でフライパンでソースと和えるので少し早めの
   茹で時間がいいです。

④ 麺を茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、
   にんにくを焦がさないように炒める。ベーコンを加えしっかりめに炒める。
   そこに軽く塩こしょうして一旦火を止めておく。

⑤ ④のフライパンに茹で上がった麺を湯切りせず鍋から移し入れる。

⑥ ★の液を加え再び火を付け弱火~中火でフライパンを動かしながら
   少ーしとろみがついてきたらできあがり。
   好みのトロトロ加減よりも早めのストップで調度良いです♪

⑦ 盛りつけたら仕上げにもうひとふり粗挽き黒胡椒をかけると
   香りが引き立っていい感じに。


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☆ドキンちゃん☆

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