FC2ブログ



08≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
れんこんと鶏肉 うまうま炒め♪
私たち夫婦、競馬をやっております。G1のみね!

私はお遊び程度でやってるんだけど、結構楽しいよ♪

全然当たらないんだけどね・・・。

でも日曜日、15時になったら競馬のテレビをつけて、行けー!!行けー!って。

ストレス発散になりますよ♪やっぱ賭けないと燃えないんだよね★




さて、今日はれんこんと鶏のうまうあ炒めです。

★


★材料 ( 3~4人分 )

れんこん
中1本(250g程)
鶏肉(腿でも胸でも)
200g程
ごま油 大さじ1
ニンニク・生姜 各1カケ
☆豆板醤・はちみつ 各小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
塩・胡椒 適宜


① れんこんは皮を剥き厚さ5mm程度の輪切りにし、酢少々(分量外)を
   加えた水に漬けておく。

② 鶏肉は一口大に切り、にんにく・生姜は微塵切りに。
   ☆の調味料を混ぜ合わせておく。

③ フライパンにごま油、にんにく・生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

④ ③に皮の方から鶏肉を入れて中火で炒め、火が通れば、①のれんこんの
   水気を切り、投入し強火に。

⑤ 混ぜ合わせた☆調味料を回しかけ、ざっと炒め合わせ、塩胡椒で味を整え、
   器に盛ればできあがり。


ポチっと応援よろしくです。
ポチッと♪  にほんブログ村 料理ブログへ  ポチッと♪   ポチッと♪ 



スポンサーサイト
★和食】 | top↑
| ホーム |
プロフィール

☆ドキンちゃん☆

Author:☆ドキンちゃん☆
FC2ブログへようこそ!

ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。