FC2ブログ



10≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
ゴーヤを食べよう!!

旦那のお母さんからゴーヤをいただいたんだけど、ゴーヤって使った
料理を作ったことないからだいぶ放置してたんだよね・・・・。

ちょっと調べて作ってみたら、意外と美味しかったの。
今はゴーヤを家庭菜園で作ってる人多いらしいよ。
簡単に育ってくれるみたいだから節約になるかも!


★


材料
ゴーヤー 1/2本
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
(好みで赤唐辛子) (少々)
鰹節 少々


①ゴーヤーは白いわたの部分をスプーンで綺麗に削ぎ落とし、
 なるべく薄切りにする。

②鍋に熱湯を沸かし、①を入れて手早く茹で、ザルにあげて、
 しっかり水気をしぼります。

③調味料を合わせ、②をいれ、合えたら冷蔵庫で冷やし、
 食べる時に鰹節を乗せて、出来上がり♪


ポチっと応援よろしくです。
ポチッと♪  にほんブログ村 料理ブログへ  ポチッと♪   ポチッと♪ 



スポンサーサイト
★和食】 | top↑
| ホーム |
プロフィール

☆ドキンちゃん☆

Author:☆ドキンちゃん☆
FC2ブログへようこそ!

ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。