FC2ブログ



10≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
エビとベーコン★ クリームパスタ
今日はクリームパスタが食べたい気分だったので、
エビとベーコンのクリームパスタをつくりましたぁぁ。
ダーリンのお気に入りパスタです♪

簡単なので作ってみてね★

エビとしめじのクリームパスタ★



【 材料:2人分 】

しめじ 1/2房
ベーコン お好み
たまねぎ 1/2個
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
バター大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 適量
白ワイン(or酒) 大さじ2
コンソメの素 小さじ1
パスタ 200g
塩(茹で用) 少々


① しめじは根元を落としてバラバラに割いておき、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  ベーコンはブロックなら適当な大きさに、スライスなら1cm幅ほどにカットする。

② フライパンにバターとオリーブ油を入れて火にかけ、たまねぎとベーコンを炒める。

③ たまねぎがしんなりしてベーコンに焼き色がついてきたら、
   しめじを入れてさっと炒める。
   塩・こしょうで味付をして、白ワインをふりアルコール分をとばす。

④ 生クリームと牛乳を入れて火を弱め、コンソメ小さじ1(キューブなら1/2個を砕いて)
   入れて、全体を混ぜ合わせながら温める。

⑤ パスタをゆで始める♪

⑥ 茹で上がったパスタをソースのフライパンに入れて絡め合わせ、
   お皿に盛って完成です☆

スポンサーサイト
★洋食】 | top↑
| ホーム |
プロフィール

☆ドキンちゃん☆

Author:☆ドキンちゃん☆
FC2ブログへようこそ!

ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。