FC2ブログ



05≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
うーっまー♪



材料 

ハーゲンダッツ ドルチェ
ココナッツサブレ            これだけ♪


ハーゲンダッツ ドルチェ
★ハーゲンダッツ ドルチェ

ココナッツサブレ
★ココナッツサブレ
                                

トッピング



サブレにドルチェをトッピングするだけ♪


たまたま美味しいものができちゃいました。




スポンサーサイト
★お菓子】 | top↑
父の日のために♪

チーズケーキ★



材  料
クリームチーズ 250g
生クリーム 200m
l 卵 2個
グラニュー糖 80g
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2
《ボトム》
クラッカーまたはビスケット 90g
無塩バター 40g



①  クラッカーを袋に入れ密封して細かく砕き、溶かした無塩バターと
    混ぜ合わせて型の底に敷く。


②  クリームチーズをレンジで30秒~1分くらい加熱して柔らかくし、
    3~4等分にしておく。


③  ミキサーに卵・グラニュー糖・レモン汁・薄力粉を入れミキシング。
    (薄力粉は少量だけどふるってね)


④  さらに生クリームとクリームチーズを投入してミキシング!
   (うまく混ざらない場合は一度止めてゴムベラでかき混ぜてから再度ミキシング!)


⑤  冷蔵庫から型を取り出し④の生地を流し込み、170℃に予熱しておいたオーブンで
    40~45分焼く。


⑥  キレイな焼き色がついたらオッケー☆あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、
    一晩じっくり冷やして出来上がり♪




うまく作れてるでしょ??

難しくないから誰でも作れちゃいますよ♪

可愛くラッピングして、パパにプレゼントしてきまーす★



★お菓子】 | top↑
これは主婦の味方♪
おつまみ♪

材料:2~3人分
 いか 1ぱい
 バター 30g
 醤油 大さじ3

材料はこれだけ!!
飾りでネギをトッピングしてもいいかもしれませんね♪


①  いかは、中のわたを取って足は1本づつ切る。 胴体には切り込みを入れる。
   切ってしまってもよし。

②  フライパンにバターを入れて、いかを入れて焼く。 
    両面焼いたら、醤油を入れて絡める。

③  胴体を取り出し、切る。 皿に盛る。バター醤油を上からかける。



友達のお家に行ったときに食卓にでてきたんだけど、

とっても美味しくってビールに最高♪♪♪

『これ!簡単に作れるよ♪』

ってゆうからレシピいただいてきました。

あともう一品ってときに助かる手抜き料理です♪

私もこれからはじゃんじゃん出してしまうでしょうね。

彼が飽きないようにしないと・・・。



★おつまみ】 | top↑
| ホーム |
プロフィール

☆ドキンちゃん☆

Author:☆ドキンちゃん☆
FC2ブログへようこそ!

ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。