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自家製 かぼちゃスープ★
だんだん夏らしい気温になってきて、もうすぐ梅雨入りしそうだな。
あつさに加えてムシムシするから、ちょっと気持ち悪い・・・。

厚くて食欲がないときでも、さっぱりして美味しいかぼちゃスープを
作ってみたので紹介しまーす★


★


材料 ( 4人分 )
カボチャ 1/4個
牛乳 300cc
コンソメ粉末 小さじ1
砂糖 小さじ1


①かぼちゃ茹でる
 適当な大きさに切って水を加え(分量外)茹でる。
 皮は剥いてからでもOK

②かぼちゃミキサーにかける
 皮を剥き調味料と牛乳を入れミキサにかける。
 このとき牛乳でとろみ加減を調節する。

③火を通す
 牛乳に火を通します。
 火を通すことによってカボチャと牛乳が仲良しに♡

④器に盛り付け皮を飾る。
 お好みでクルトンを入れてもOK

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洋風サラダ★ アボカドを使ったサラダ

今回はエビアボカドのサラダをご紹介したいと思います。
結構美味しいので試してみてくださいね♪

★


★材料 ( 3人分くらい )
アボカド 1玉
エビ(中) 10匹くらい
新玉ネギ 1/3玉
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
○にんにく 1/2片
○マヨネーズ 大さじ2
○ケチャップ 大さじ1


①エビは殻をむいて塩コショウし、フライパンで酒炒りしておきます。

②玉ネギはスライスして水にさらして絞り、アボカドはお好きな大きさにカット。

③にんにくをすり下ろし、マヨネーズ、ケチャップと混ぜ、ドレッシングを作ります。

④ソースをサラダにかけて出来上がり♪


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冷蔵庫のお掃除に★ ポトフ☆
昨日は、とっても簡単ポトフを作りました。
寒いので体がとっても温まりますよ♪

たくさんの人のレシピを見たけど、これが一番簡単で分かりやすいから
参考にしてねー★
なかなか毎日お野菜を十分に取ることができないから、
こうやっておいしくスープになったら、みんな結構ペロッと
食べれちゃう☆



★


材料 ( 4人分 )

ベーコン 100グラム
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
大根 10㎝
キャベツ(又は白菜)
3~4枚
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 大さじ3
ウインナー 6本
塩・コショウ 少々
パセリ 少々


①鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを軽くいためたら、
 お好みの大きさに切った野菜を全て入れる。

②オイルが全体に回ったら、かぶるくらいの水とコンソメをいれて、
  柔らかくなるまで煮る。

③塩・コショウで味をととのえ、ウインナーを入れて、
 再び煮立ったらできあがり♪ 器に盛って、パセリを飾ってね☆


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明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

宝くじは当たりましたか??
私は撃沈でした。2億円あたるなんて夢のまた夢なのかしら!!

今年もいい1年になるといいですね。
年が明けて最初に紹介する料理はすごく簡単なトマトと生ハムサラダ♪


★

ちょっと家にお友達がご飯食べにくるとか、パーティーとかの時に
こういうのがあるとたすかりますよね。
ほんと手間もかからないのでオススメです。
生ハムはちょっと高いけど、結構美味しいので是非試してくださいね。


材料 ( 2人分 )
トマト 2個
生ハム おこのみで
大葉(あれば) 3枚くらい
塩 少々
ブラックペッパー 少々
酢 大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ3~4
粉チーズ 適量


①トマトは皮をむき食べやすい形に切ります。
  もちろんそのままでもOK。

②切ったトマトをお皿に盛りつけ、塩コショウをふります。

③生ハムをちぎってトマトの上にのせます。

④酢を全体に回しかけ、その次にオリーブオイルをかけるて
 粉チーズをふりかけて大葉をあしらったら完成!

酢とオリーブオイルは食べる直前にかけてくださいね。


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ちょおっとオシャレご飯★
今日は牛や豚よりヘルシーな鳥のモモでの料理です♪

毎日の、ご飯を何にしようか迷ったりした時には、これを作ると
食卓もいつもと少し違った感じになるのではないかしら??

洋風な感じになるので、記念日とかお祝いの席なんかでいいと思うし
みんな結構ワァッ!!ってなる料理だと思いますよ。

あと、ちょっとした野菜たっぷりのスープなんかついてたら
オシャレだし、野菜スープはお野菜がたくさん取れるし、
冷蔵庫のお掃除にもできちゃう★優れものの一品です。


★


材料 ( 2人分 )
鶏胸orモモ 300くらい
バジル 20枚くらい
*塩 適宜
*黒胡椒 適宜
*にんにくすりおろし 1/2かけ
*オリーブオイル 大さじ1
プチトマト 1パック


①鳥肉は2等分に切る、同じくらいの厚さになるよう叩き、
  切り込みをいれ*の材料をすりこみます。

②肉を漬けているあいだにプチトマトを切る。

③バジルの葉をサンドイッチします。

④フライパンで、皮の方から焦げ目をつけます。
 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして完全に中まで火をとおします。

⑤火が通ったらトマトを入れ、トマトから出た水分と絡める
 先に鳥肉トマトを皿に盛りつける。

⑥フライパンに残った水分を煮詰めてソースにし、皿に盛ったチキントマトに
 ソースを回して出来上がり。


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